B_w_d
I want more just to be sure!
11.01.2015 в 17:00
Пишет Heidel:

11.01.2015 в 13:38
Пишет Константин Редигер:

От чтения социальных сетей в последние дни создается ощущение, что многие, даже очень умные, люди не понимают до конца идею прав человека. Она не о том, что приятно, и не о том, что нравится. Она о том, что все люди равны.
Право на свободу перемещения позволяет ездить не только в Сочи, но и в Воркуту, и не только вам, но и вашему соседу с дрелью. Право на свободу собраний распространяется не только на ваших товарищей, но и на националистов с факелами в руках. Свобода совести касается не только атеистов и христиан-модернистов, но и протестантских фундаменталистов, и отца Дмитрия Смирнова. А свобода слова предполагает не только ваше право постить в FB Бродского на Новый год, но и право журналистов рисовать и писать все, что им вздумается, даже если это что-то не вмещается в пределы вашего вкуса, чувства меры и нравственных принципов.
Вся эта система универсальна и безотказна, но из нее нельзя вытянуть отдельный кирпичик. И если сегодня вы запретите писать в газетах про пророка Мухаммеда или жидомасонский заговор (пусть даже этот запрет будет продиктован самыми лучшими побуждениями), то завтра у вас отберут и свободу совести, не совпадающей с совестью о. Дмитрия, и свободу собрания без факельных шествий, и свободу перемещения куда бы то ни было кроме Вокруты.

URL записи

URL записи