B_w_d
I want more just to be sure!
Сколько бы не беседовала с Абсолютом, речь как-то ни разу не заходила об исчезновении о. Германа и Пауло. На зелёном знающие люди говорят, что объяснение очень простое.

Я почти уверена в ряде вещей, как, например, в том, что Герман - сын ЕВ, а не кого-то там, и, вполне вероятно, что сам аспид это знает. А раз так, то он - эорий. Это было примо.

Два, Герман определенно в курсе всех гальтарских вещей на уровне какого-нибудь Придда. Я уже не говорю про призраков, "брата Диамнида" и прочие милые вещи, как, например, милый столик в бывшем храме, явно указывающий на то, что Лаик - это бывшее святилище.

Учитывая то, что Герман умён и начитан, а также близок к кардиналу, да и сам по себе приятный человек (что самое главное, ещё не старый, хотя, с точки зрения шестнадцатилетних оболдуев, всё, что от двадцати - это старость, а, по моим подсчетам, о.Г. на момент исчезновения было около тридцати пяти).

И так, что мы имеем. Обрисованного выше неординарного священника. Шестерых подростков, запертых в месте, по которому моровым ходом регулярно шествует процессия призраков. Более, парни их видят. Капитан пьян и на момент возвращения священника дрыхнет (тому, что сказал Валентин есть определённое объяснение, знатокам эпохи Возрождения отписаться тут, но я думаю, он ходил вылить ночной горшок или что-то вроде того, потому что священник прибыл после того, как Зараза похитил провизию).

Священник в ярости. Не думаю, что дело в призраках - их все видят, а в том, кого туда заперли, да и вообще, не хорошо это как-то, детей из хороших семей оставлять в комнатах с привидениями. Да и вообще, он и орёт, если мне не изменяет память: "Кого? Кого вы туда заперли?".

Герман вызволяет молодчиков и разводит по комнатам. И вот тут-то мне кажется, и зарыта собака.

Кто-то, очевидно, Пауло, говорит что-то такое, что становится завершающим кусочком мозаики для Германа. А почему бы и не сказать? Клирик - свой в доску, ещё молод, и вообще...

Отсюда вопросы - что такого мог сказать ему кэнналийский мальчишка?

В каком виде - ещё живом, или уже не очень, они заходили к Окделлу?

Почему их вещи нашли в подвале?

Почему Шабли поднимает пуговицу?

Почему Герман взял с собой Пауло? Он не мог не понимать, что они могут перестать существовать в "горячей" форме.

Кто увёл лошадей?

Почему они ПРИДДупреждают Окделла? То, чем он кончит ясно уже из КнК.

ПРИДДупреждают ли они ещё кого-то? Чуть выше помянутого Валентина? Арно? Они, ведь, эории, даже если забыть извечный спор о Повелителях-Непонятно-Чего.

Уф, накипело :)