B_w_d
I want more just to be sure!
Отметилась за последние несколько недель в Скворицах и Колпанах.

Скворицы произвели впечатление масштабом - внутри старых стен стоят вторые, новые но и помещение внутри них огромно. Живописное кладбище особенно впечатляло в темноте, как встртивший нас в дверях Павел.

Около входа горели свечи, внутри виднелся свет электричества. Спустившийся с колокольни профессор Крылов своей внушительно фигорой внушительно возвышавшийся в проходе навевал мысли о чем-то древнем :)

Фреску с изображением Святой Екатерины не удалось осмотреть ввиду темноты и не желания переломать ноги, прыгая через могилки :)


Служба тоже была потрясающая, хотя, конечно, именно моя свечка погасила свечу Павла, мы спотыкались о провода и стулья во время крестного хода, Антти пел прямо в ухо и я немного устала.

Хотелось бы еще раз посетить Скворицы при более удачной погоде и не ночью :-D



В Колпаны я попала случайно - из чувства противоречия, но хотелось давно, более того, были предприняты две попытки, окончавшиеся провалом ввиду грозной дамы на входе. В воскресенье неделю назад никакой дамы на входе не сидело и вообще, я направлялась на службу. Добираться, конечно, было не удобно - на автобусе, а потом пешкодралом вдоль ж\д насыпи, через нее, а потом немного в горочку :hang:

Церковь тоже огромна, но в отличии от Сквориц здесь основная часть помещений не используется.

Находясь внутри, ощущаешь себя как в скале или в древнем храме. Старая кладка, кирпич, следы о пуль и снарядов, в которые поставели маленькие изображения Святого Петра, Святой Марии, свечи.

Служба прошла необычно из-за маленького алтаря, где священник просто не может даже и развернуться особо.
Произошла забавная история, когда я поехала туда.
Перед самым началом службы приехала еще одна девушка из нашего прихода, с которой мы и не говорили о том, что можно было съездить в Колппана. После службы она подошла поговорить с молодым человеком из местной мололдежи, а затем вернулась ко мне и нашей общей с соседями органистке.
Мы уже собирались уходить, когда м.ч., с которым говорила Маша, подошел к нам и спросил у меня, как меня зовут. Затем назвал мою фамилию, школу, где я училась до 9го класса и мой адрес.
Оказалось, это мой бывший одноклассник, который меня помнил спустя десять лет и узнал, не смотря на то, что я больше не блондинка со скобками на зубах :-D