Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Taste of Scandia

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

I want more just to be sure!
И всё равно:
РАША - ГАВНО

entäs me oomme:
IHANAA LEIJONAT IHANAA!!!!

12:38 

I want more just to be sure!
Под катом моя слеш-паранойя, они почти съели мой мозг - теперь доедают.
читать дальше

Посмотрела видосы, умилилась. Аж скриншотов наделала. Такие лапупусечки.
читать дальше
Последнее даже без ката, епт :-D:dance::heart:

20:46 

Well, back to reality

I want more just to be sure!
Тем не менее, к реальности.

Юронен меня невероятно беспокоит. "А это ты очень хорошо мне встретилась", " Не желаешь ли присоединиться к сеансу?", "Ну завтра обязательно созвонимся".

На самом деле состояние личной жизни такое, что я бы его закадрила чисто, чтобы отвлечься, сам по себе он мне и через порог не нужен.

НО.

Во-первых, я знаю, чем такие "чисто просто так" для меня заканчиваются. Мужик пьяно орёт под окном, страдая от того, что я его бросила\не дала\ что я такая хорошая, а он такой ничтожный\ что я такая сука, а он такой хороший. Вот уж нафиг, мне до отъезда нужна чистая биография.

Во-вторых, у меня скоро защита и срач с группой, так что нервы тратить ещё и на мужика - так и нервов не напасёшься.

В-третьих, Эд - это Эд. Я его регионалистическо-прорусские взгляды и минуты не вытерплю при углублении общения. Украду у бабули мачете и... Ну, ладно, это я перегибаю - просто швырну в него чем-нибудь, если он заикнётся о бесполезности финского языка.

В-четвёртых, наше с ним общественное положение исключается легковесные отношения между людьми одной ступени иерархии. Тут все друг друга знают.

В-пятых, орда поклонниц Эда порвёт меня на клочки, если я только занесу над ним когти.

В-шестых, Маша. Не хочу повторения ситуации с Антоном. И если Нелли как мудрая женщина в конце концов поняла, что А. мне нафиг был не нужен, и что против неё я ничего не имею, не имела, и вообще заберите своё сокровище взад, то до Маши не допрёт, что я только поиграться беру.

Редкостная девушка в плане отношения к парням. При этом ведь не дура же, но нет. От такого "счастья" парни едва ли не отстреливаются.

При всём моём отторжении этого существа - я думаю, взаимного - я ей зла не желаю, а она не поймёт.

В-седьмых, я уже успела "сшить свадебное платье и родить троих детей", а не только погрезить о Мукава. Вот так-то.

А ещё тут Андрей намылился приехать со словами " в Х. у меня осталось много друзей".

@музыка: Gregorian - Bring Me To Live

@темы: tak, kurwa!, Hki, NORSUJA!!!, kaikki maailman paska, dreams of S.

20:26 

I want more just to be sure!
Ну, стоило ли надеяться на такого красавчика хД Стоит посмотреть его личные фотки, как его ориентация становится очевидной, аха-ха :)

О, нет, ну я не могу не залипать на него. Всё равно пойду в Мукава пялиться на это чудо красоты. Он офигенный, хотя быть настолько не в моем в вкусе и при этом таким, что пальчики оближешь - это надо постараться!

И это означает, что я влипла, ибо коттедж на первые выходные точно отмениться, но да похрен. На всё похрен, лишь бы убедиться, что оно живое, а не робот, тайно созданный финским правительством для привлечения свежей крови в своё государство :)

@музыка: Sirenia - All My Dreams

@темы: tak, kurwa!, kaikki maailman paska, dreams of S.

11:06 

I want more just to be sure!
Есть некоторые фотки, на которые я залипаю, не смотря на их крайне убогое качество. Вот эта - яркий пример.


Эти двое мужиков выносят мне мозг своей похожестью - особенно, когда Сампса БЕЗ усов - да и вообще.... Даже не буду писать, что творится в моем мозгу :-D

10:59 

I want more just to be sure!
Вчера помогала матери тащить тяжелое, по дороге встретили Эда.

Юронен был как всегда такой Юронен, стоял у своего магазина, курил, щурился и т.д.

Я остановилась с ним поговорить по делу (требуется проектор, как его взять, что будут показывать, кто поедет и т.п.). Мать после этого:

-Он что, тоже из ваших?

Я:

-А что, не похоже?

Мать:

-Не очень.

Я не стала говорить, что вот это тоже... хм...из наших.... Хотя я бы сама застремалась, будь у меня ТАКОЙ учитель в воскресноq школе:

@темы: NORSUJA!!!

19:45 

I want more just to be sure!

@музыка: Lordi - Dr. Sin Is In

20:44 

I want more just to be sure!
Так испортить прекрасный день могло только что-то, так или иначе связанное с универом.

Прислали сообщение, что в обязательном порядке надо найти 10 кусков на выпускной.

У меня денег нет и не предвидится.

Вернее так, у меня будут большие финансовые трудности в связи с моим отъездом.


И, судя по всему, отношения с одногруппниками, у меня тоже будут трудными. Ибо сдавать деньги я не собираюсь.

20:58 

Hm...

I want more just to be sure!
Мне как-то никогда не нравились мои соотечественники мужчины, ведь в Польше та же проблема, что и в России - красивый женщины и страшные представители сильной половины человечества. Ну очень страшные. Уроды какие-то, прямо сказать.

Рано начинают лысеть. Уши торчат. Глубоко посаженые глаза - это единственное, что ещё можно было бы терпеть, если бы не то, что они очень часто карие - ффуууу! - и то, что при этом имеется внушительный шнобель. Очень внушительный. Короче, нос ходячий.

На мой взгляд типичный поляк - это нежно любимый мной гонщик Роберт Кубица. "Нежно любимый", в данном случае без иронии. Я очень люблю Роберта, и хочу, чтобы наш герой поскорее поправился и показал всем. Но, тем не менее, он типичный поляк:


Но сегодня увидела фотку красивого поляка. О, даа. Правда, вырос он в Швеции, но оба его родители - поляки.

Мартин Ролински, вокалист в BWO. Саму группу как-то особо не слышала, ибо попсня, но там есть мой дорогуша Александер Бард, из группы, под музыку которой прошло моё детство, из Army of Lovers.

А вообще, мой любимый поляк - это отец Хенрик из местного католического прихода. Ему уже лет 80, но как держится! Я не католичка ни разу, но с ним как-то плевать, что он не наш. Отец Хенрик - молодчинка!

@музыка: Children of Bodom - If You Want Peace...Prepare For War

@темы: tak, kurwa!

22:00 

I want more just to be sure!
Ах да, а ещё, когда я увидела сегодняшнее всероссийское действо, мне стало впервые по-настоящему страшно. Раньше всё как-то шутили, в глубине души думали, что пронесёт. Ан нет. Не пронесёт.

Не зря мне весь день было так тоскливо, и так хотелось свалить.

Очень надеюсь, что на этой неделе всё разрешиться, и сбудется мечта половины жизни.

@музыка: Stala & So. - Spring Romance

@темы: NORSUJA!!!, kaikki maailman paska

21:28 

I want more just to be sure!
Прошлой ночью как-то внезапно поняла, почему многие девушки выходят замуж, лишь бы за кого. Чтоб было.

Отношения со смертью у меня, как и большинства профессионалов в духовной сфере, напряжённые. Во времена СССР была хорошая формулировка - служители культа. Я - служитель культа. Да, я верующая, в определённом смысле, но если ты становишься "профессиональным верующим", получаешь хоть как-то связанное с религией образование, вера перестает быть в полной мере верой. Она становится фактом. А факт не греет ночью, не успокаивает и не даёт надежду.

Проснулась прошлой ночью от жуткого ощущения собственной смертности. Я до сих пор, как ребёнок, не могу привыкнуть к тому, что когда-нибудь состарюсь, что меня когда-нибудь не будет. Я абсолютно не перевариваю мысль о том, что когда-то моё сердце остановится, что моё тело разложится, что при вскрытии из меня вынут все внутренности и запихнут внутрь оторванные при аварии конечности.

Мой мозг отказывается это воспринимать.

Из-за этого я часто с криками просыпаюсь посреди ночи, а потом сижу в постели, включив свет, пытаясь хоть как-то дышать.

Такие мысли приходят сами по себе, я не прошу их.

Прошедшей ночью это было совсем плохо. Я ещё никогда не вставала, чтобы посидеть на кухне у открытой двери балкона, при включенном свете.

Именно вчера поняла, зачем вообще нужен муж, которого ты не любишь. Чтобы не сидеть одной, пытаясь успокоить себя кефиром и валокордином. Чтобы протянуть руку, ткнуться ему в подмышку, разбудить - на худой конец, и попросит обнять. Чтобы лежал рядом, такой большой, волосатый, вонючий, татуированный, храпящий, финский, возможно, даже бородатый, и, что самое главное - живой, тёплый, сильный.

С такими не страшно.

С проявлением жизнелюбия, позитива и проч. у меня в последнее время ассоциируется исключительно Хюнюнен, жаль, он уже занят.

@музыка: Stala & So. - She

@темы: kaikki maailman paska!

20:32 

New shit

I want more just to be sure!
Божечки мой, из кучи новой музыки, скачанной на комп, большая часть оказалась редкостным дерьмом. Аж плакать хочется.

Из запомнившегося.

Paradise Lost жуткая унылость, да ещё кое-как сделанная, на мой взгляд

Lotloryen начало красивое, музыка богичная, но вокалист сосёт. Это ж надо так не чувствовать, что ты поёшь....

Lunar Path Практически то же, что и выше, только поёт женщина, и музыка не столь эпична

Accept Вот уж у кого не ожидала такого проходного альбома. Как-то опять же уныло

Borknagar Самая печальная печаль из всего, что было прослушано. Даже Вортекс их не спасает. Удавиться хочется с первой же песни. Вообще, Шаграт тот еще идиот, что выгнал Симена из банды, но Хэстнес ещё больший дурак, что дал уйти себя из Димму, ибо там ему только и место. Ни сольно, ни в Борках он не выигрывает. Впрочем, без Мустиса Димму сильно сдали, и вряд ли бы место такому вокалу, как у Вортекса.


Сейчас буду слушать последний альбом Поэтов, а потом милашечку-монстрика Сталу за прошлый год. У меня снова закрались сомнения, не он ли это был, не перепутала ли я сослепу их с С. Они же сами говорят, что они просто близнецы, которых разлучили в детстве :-D Хотя тогда было бы не понятно, с чего Сампсе так смотреть, с ним-то у меня вообще ничего общего. И я сомневаюсь, что у него есть жена, на которую я могла бы быть похожа. Я вообще сомневаюсь, что херры Астала есть жена. И что ему вообще интересны женщины. Но это уже просто предположения :smirk:

Из приятных новостей - новый альбом алкашей, продюсерами будет как и последний чувак с бородой - если я правильно поняла - и Джонни Ли. Ну, посмотрим.

Ах да, ещё новый альбом скоро будет у бегемотиков-соотечественников, очень-очень рада за Нергала, пусть поправляется.
:beer:

@темы: kaikki maailman paska!, musiikki

21:26 

Kaikki maailman paska!!! (c) Marce

I want more just to be sure!
Задумалась тут недавно над фразой одной знакомой о том, что Хельсинки - это тот же Питер.

Фигня.

Когда истинный христианин и мусульманин говорят о заповедях, они говорят одними словами об абсолютно разных вещах. Хотя бы потому, что мусульманин считает, что Аллах ночью спит.

Это не разговор выпускницы религиведческого института о разных авраамитических религиях, это к тому, что Питер и Хельсинки - те же люди, что говорят одними словами о разных вещах.

Начать можно хотя бы с того, что Петербург построен на болоте, а Хельсинки на скалах.

Питер отрицает всю свою историю до Петра. Ну, Ландскруна-то, положим, ладно, а вот Ниен... Аж обидно. Словно не стоит мельница Штакеншнайдера, "Круглая Рига", словно не раскопали и сам город...

В Хельсинки никто не скрывает, когда город был основан.


В Питере хочется даже не застрелиться, а просто тупо взорвать всё к чертям, в Хельсинки чувствуешь себя даже не человеком - ЛИЧНОСТЬЮ.

Не люблю Петербург. Это город-вампир, город-убийца, город-призрак.

Хельсинки - живой.

@музыка: Adema - Enter The Cage

@темы: NORSUJA!!!, Hki, kaikki maailman paska!

00:31 

I want more just to be sure!
Вот уж к чему заголовок предыдущего поста подходит как нельзя точно, так это к фотке, которую я нашла на нашем большом - "оранжевом" - сайте.

Судя по всему, Преосвященный Кугаппи едва спасся. Уж больно рожа у Шефа такая... хм... Я Шефа, всё-таки, знаю...хм...близко...И могу сказать, что тут он выглядит так, как выглядит, когда хочет дать по мордасам.

Аарре Матвеич, повезло Вам-с.


Хотя, не понятно с чего. Ааре Матвеич, это же не Юукка Паананен. Вот ему-то я сама чуть с разбега не дала в глаз, хотя даже не знала, что это он, но на его лице уж очень ясно читалось, что это именно он все эти финансовые махинации задумал.

Возможно, всё это сумбурно и спонтанно, но мне не хватает пятничных пивораспитий с Шефом. Хоть было с кем поговорить.
В условиях тотального отъезда Нади это особенно остро ощущается.
И вообще.

:beer::-D:smirk:

На самом деле такого друга, как Шеф у меня больше не будет. Потому, что он был ещё и отцом, и братом, и...Ну, кто знает, тот знает. Но мы до сих пор называем друг друга на "Вы". Ничего предосудительного.

Шеф приедет в августе. Все очень ждут.

Вопрос в том, буду ли я тут в августе :kto:

@музыка: Gregorian - Dark Side

23:43 

Jumala autaa! NORSUJA!!!!

I want more just to be sure!
Йоханна накатала Андрею и моему науч.руку многостраничные романы с целью разузнать обо мне побольше.

Впечатляет.

Если Андрей справляется почти без моей помощи - так, пару деталей, действительно важных уточнил, то профессор попросила написать за неё на меня же саму отзыв.

Вот теперь пишу.

Даже не знаю, что писать, хотя вопросы Йоханна прислала. Но это так странно - писать о себе с точки зрения своего науч.рука, отвечая на такие странные запросы моей будущей хозяйки.

@музыка: PAIN - Dirty Woman

23:48 

Антиквариат: музыка, пресса :)

I want more just to be sure!
Сегодня был какой-то день имени моей ушедшей молодости.

С утра внезапно для самой себя достала "Goth'N'Roll", вынула "Paris Kills" и врубила на всю катушку. Красилась и подпевала.

Потом была затеяна ген.уборка, вытряхнула из шкафа всю зимнюю одежду, а попутно нашла ещё и целую подшивку старых журналов. Аж с 2004го года есть.

Так странно читать все эти размышления, рецензии 8 лет спустя, я даже не помню, о чём я думала, когда читала, что мне было интересно, какие статьи.

Нашла номер "Alive" с Lordi на облоге, сразу по триумфальной победе выпущенной. Оч. забавно сейчас читать слова Киты: "нам всё равно, что часть наших фанатов - геи". Хотя, кто знает, может это только моё впечатление, что человек с такими ботинками, должен интересоваться такими вещами. Стоит проверить :)

Сейчас перечитываю РС за 2006, статью о Черномырдине.

Такое вот путешествие во времени.

П.С.
Знаменательный номер с Китой, конечно, пролистала полностью. В середине был плакат с группой сегодняшнего дня. Некоторое время сидела, залипала. Ржала. От чего-то вспомнилось:

-Да ты не принимай мр-а Л. так близко к сердцу, он у нас тоже идиот".

Это лето было весёлым. А стаканом в него я всё-таки как-нибудь запущу. :-D

@темы: summer, my finnish alcoholics, memories

21:21 

Каждое слово. Твоё. Помню.

I want more just to be sure!
Что-то много записей для меня за последний день.

Перечитывала стену в ВК. Там много про него, да.

Почему-то стала думать - почувствую ли я теперь, как тогда, когда его хватил инфаркт, что что-то случилось? Если он умрёт?

Наверное, я всё ещё его люблю. Хотя однажды проснулась с жуткой пустотой внутри, понимая, что всё. Всё кончилось. Что жизнь стала пустой, потому что сердце тоже опустело.

Наверное, когда я увижу его снова - а я его увижу. Я так или иначе буду жить в одном с ним городе, говорить с одними и теми же людьми, ходить в одни и те же бары - я снова сойду с ума.

И снова будут тысячи километров, ночные автострады. Безумие. Его глаза и голос. Его запах. Поезда, автобусы, лонкеро, пьяные фотки. Его: "Wow, you're looking beautiful today!!", его безумные ревнивые взгляды в сторону каких-то кретинов. И потом - интеллигентные отмазы. "Oh, I must go now. URGENT!! Keep having fun. Without me". И он как всегда исчезнет.

И почему мне встречаются мужчины, которые сподвигаются на активные действия, которых так хотят сами, только если долбануть их по голове сковородкой? Маньяк. Дима. Антти. Ян. И любовь всей моей жизни.

Я не понимаю. Это ещё хуже, чем с Антти, в самом деле. С ним мы только вспоминали друг о друге одновременно, да и сейчас думаем друг о друге одновременно.

С Паси всё ещё хуже. Случайное столкновение на случайную тему. Потом Буковски. Потом Миккели. Потом всё испортила зис ис Кристина. Куопио, лето. Поворачиваю голову, вижу его. Через стекло. Потом каблук застревает в земле. Падаю едва ли не на него. Спиной. Не видя.

Не знаю, сколько проехала. Машиной, поездом, автобусом, прошла пешком, таща за собой чемоданы, сумки. Разве, что не плыла никуда. И то, по случайности.

Даже если мне не суждено завтра проснуться, уехать и жить с ним в одном городе, то есть возродить в себе хоть что-то, я не знаю, что буду делать без него, если ему суждено уйти раньше.

Наверное, это и означает - отпустить. Я уезжаю не к нему, а чтобы работать после программы там, где хочу работать. Я на самом деле не собираюсь искать его. Пусть живёт также, как живёт. Но всё равно, не могу за него не молиться.

Спасибо ему за всё. За километры. За встречи. За боль. За всё. Спасибо.


У каждого из нас есть такой человек, о котором мы думаем, когда слушаем грустную музыку,
когда ложимся спать, когда находимся наедине с самими собой, и быть может, благодаря которым, мы сейчас такие какие мы есть...

12:23 

I want more just to be sure!
От сестры ушёл муж.

ГАК совсем офигели, столько денег брать.

Йонна адски тупит, так, что плакать хочется.

Бабушка заболела.

Денег нет.

З\п не дают.

Занятия отменяют - соответственно, нет приработка.

Скоро весна, а носить нечего.

Справку в полиции ещё не сделали.

Комп пора менять.

Хотела устроиться на работу - протупила по телефону.

В довершении всего, я неприятно заболела.

:hang:

Ладно, сейчас допишу диплом, отработаю следующие выходные в Скворицах и тут, а потом отдохну=> поправлюсь.

Как раз дадут з\п, и занятия будут. => куплю себе что-нибудь из одежды.

Справку из полиции скоро сделают, а на Литейный за ней сама слетаю.

На ГАК деньги есть, просто жаба душит.

С Йонной завтра поговорю, пофиг. Если что, есть ещё два-три варианта, но жизнь рядом с Тавой, а в особенности с Бяккяри и Лузом была бы более классной.

В FM сейчас перезвоню.

Если дадут работу, с первой з\п куплю ноут.

Во всём надо искать позитив.
:-D
И да, сегодня у меня предпоследний, как я надеюсь, этап смены цвета волос.:dance:

22:46 

Eduard Asadov

I want more just to be sure!
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

21:57 

I want more just to be sure!
А поеду-ка я домой!

Каролина - просто молодчина, и потом будет возможность устроиться в её агентство, пожалуй, вот о такой работе, я и мечтала. А у Марека телефон начинается с заветных чисел.

Малышей зовут Ли и РОСИО!!! ОЭ повсюду, повсюду :) Хотя, может, Каролина и впрямь фанатка? У нас же цикл тоже издают. С иллюстрациями пана Маньяка, ха-ха.
:-D:dance:

главная