Taste of Scandia

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

I want more just to be sure!
*какой-то невнятный мат*

Во-первых, только что увидела, что он похудел. (нет, я еще не уехала, в Хки пока только часть моих вещей).

Во-вторых. Покер фейс. Не, не, вы че. №9. Не, не. *да ладно, господин-которому-хочется-двинуть, я знаю, что Вы козел, но не до такой же степени. Хотя, уже был случай в отношении Вас, когда моя паранойя оказывалась отменно работающей интуицией.... *

В-третьих, сегодня первый день с начала календарного года, когда мне хотелось есть.

Это всё надо отметить :)

@музыка: Unisonic - Never Change Me

23:57 

I want more just to be sure!
Раньше ехать запретили.

Ладно, ждём.

Главное - ждать.

Ибо хочется послать всё к чертям и уволиться завтра. Я уже больше не могу.

Два дня работаю - прихожу домой и целые сутки сплю от усталости, желудок болит, ноги как из хорошо помятой резины.

На самом деле осталось около месяца в этом жутком магазине - но мне же надо было где-то зарабатывать 3 месяца?! я не могла устроиться в ЮИТ или ещё куда, в хорошее место на такой срок - потом, на случай чего, или работы в такой компании уже дома, мне бы были закрыты туда двери, а так возможность остается.

Осталось около месяца, и месяц этот будет самым тяжелым, так как школьный сезон никто не отменял.

28го, или чуть раньше, если не выдержу, пишу заявление. То есть, 25 дней до заявления и 14 после.

Дай мне, Боже, сил.

21:58 

I want more just to be sure!
У меня такое ощущение, что последние 2 месяца жизни в этой стране растянуться в моём мозгу на все предыдущие 22 года.

Всё вокруг ужасает так, что я снов плохо сплю. Хочется в Хки, сидеть в Яве, болтать ножками, пить крепкий кофе и потихонечку кушать клубничный маффин.

Хотя нет.

Хочется сидеть в Игуане, кушать буритос, болтать ножками, глядя на Маннерхейминтйе, попивать Карху и читать Хесери.

Хотя вообще-то...

Хочется смотреть концерт, бегать на каблуках по брущатке рядом с Тавой, смеяться шуткам Паси и знать, что я дома.

21:16 

Вот такая вот фигня....

I want more just to be sure!
Мой брат в сентябре прошлого года перешёл в 9-й класс. Он болезненный мальчик со сложным характером, но в этом году он напрягся. Стал лучше учиться (хотя всегда всё было не очень плохо). Все говорили ему, что он-то обязательно будет учиться дальше. Он сдал все экзамены на хорошие отметки. Радовался, что перешел в десятый класс. Вчера у него был выпускной. Все очень радовались.
Сегодня мой брат пошёл на собеседование в 10-й класс. И ПСИХОЛОГ объявила им, что только 25 человек проходят дальше. Все остальные уже ни в одну из школ города дальше не проходят.
И кто мне ещё что-то хорошее скажет про нынешний режим.
Ибо одна из мам попавших в такую ситуацию детей оказалась сотрудницей Смольного. Она выяснила, что распоряжение по школам выпущено было ещё в феврале. Но в нашей школе всех уверяли, что все поступят в 10-й. До последнего.
Распоряжение исходило от бывшего президента.
Угадайте, где теперь будет учиться мой брат :)

19:47 

I want more just to be sure!
Я вижу несколько выходов из сложившейся ситуации, но как мне оба пипец не нравятся.

21:37 

WTF?!

I want more just to be sure!
Нет, я не понимаю этих людей в этой стране.

Я живу там же, где прописана, телефон у меня мобильный работает и мне скидывают как старосте на него информацию, работаю я официально в двух местах, имейл мой в академии все знают - я с него всякие полезности всякие скидываю, и подписка на новости у меня с него шла, полиция про меня всё знает, налоговая, пенсионный фонд и прочие конторы.

Так вот, меня оказывается уже неделю с собаками ищет городской комитет образования северной столицы. Приказано явиться завтра или послезавтра для получения приглашения. Визит к губернатору. На чествования особо отличившихся задротов.

Хрен им. Я работаю.

@темы: kaikki maailman paska

23:39 

I want more just to be sure!
Боже мой, да мне цены нет. :-D

Касса сегодня в тааааком плюсе.

23:43 

I want more just to be sure!
Показатель ситуации в стране.

Меня не пустили в консульство подавать документы в 13.00, поскольку передо мной была слишком большая очередь, и до 16.00 всех бы не успели обслужить.

Как-то резко все подорвались валить.

23:47 

I want more just to be sure!
Арто побрился.

Это писец, судари и дамы.

Ой-ё-ёй.

23:28 

Все эти....

I want more just to be sure!
Я из тех девушек, вокруг которых вечно все выходят замуж. Впрочем, я ни на одной не была, да и не стремлюсь, меня пугают сборища людей, а от одного вида кого-то, похожего на тамаду меня мутит.

Вчера замуж вышла Оксана. Мы знакомы с младенчества. Наши матери подруги - познакомились они в детстве, дружат всю жизнь. Наталья Валерьевна, мамина подруга, раньше вышла замуж и родила дочь. Потом родилась я.

Оксане уже к тридцати - кошмар, скоро и про меня будут так говорить! :) - но она только сейчас вышла замуж. В первый раз, за человека, который на 20 лет (или около того) её старше.

Мама утверждает, что это всё от того, что Оксанке нужна была поддержка, и она её получила. Ксюша (мы так зовём Оксану) очень самостоятельная девушка, хорошо зарабатывает, к тому же любимым делом, да и в семье проблем с финансами никогда не было: её дед - видный учёный, отец - бизнесмен, так что в этом плане она ни в чём не нуждалась.

Историю о том, почему она так долго не могла найти себе никого, я знала лишь в общих чертах.

Ксюша - не то, чтобы не красавица, она просто мало за собой следит, но очень обаятельная, очень умная и независимая. Когда-то она поступила на мат-мех, и там и училась.

Мне, тогда ещё совсем девочке, было очень заманчиво и интересно слушать её истории про жизнь студенческую, и уж тем более, я страшно завидовала, когда Оксана ушла после 12 в Новый год, когда-то много лет назад, праздновать с друзьями.

Потом - через пару лет - мама сказала мне, что эти ребята погибли в автокатастрофе. Они жили в доме напротив нашего, возвращались откуда-то на машине, впятером, и разбились. Погибли все.

Тогда я пропустила историю мимо ушей. Мало ли, у меня вот одноклассник повесился. Тем более, что я думала, что ребята были просто Оксаниными однокурсниками.

Сегодня оказалось, что нет. Двое из них "добивались её внимания", так сказать, были ухажёрами. Мать так и сказала "ухажёрами". А потом добавила, что Ксюша тяжело это переживала, что для неё это был шок, что именно из-за этого ей и нужна была поддержка.

Как всегда, в таком моменте у нас началось полное непонимание друг друга.

Я не имею понятия, что такое "ухажёр". За мной никто никогда не ухаживал. Ян, Антон, Андрей (любой) и так далее были кем угодно, но не ухажёрами. Я вообще не представляю что это такое, как это.

Мать подумала, что я имею ввиду, что-то вроде "я не представляю, как пережить смерть ухажёра". С трудом ей удалось объяснить, что подразумевалось нечто иное, что - ей так и осталось не ясным.

Я даже почувствовала себя ущербной.

Потом подумала, и решила, что я счастливая. Я не тратила такое драгоценное время на кого-то, кого всё равно потом брошу.

Конечно, это глупо, но именно так и бывает. Меня потом гложет совесть, почти всегда, но я не могу быть рядом с человеком, который мне безразличен. Я честно пыталась несколько раз найти того, с кем мне было бы как-то, кроме "ой, хоть бы ты уже ушёл поскорее" и "ну когда ты меня оставишь в покое?!".

Так что я счастливая.

@темы: kaikki maailman paska

23:15 

I want more just to be sure!
Я долго в него верила, но последние названия вводят меня в полный фейспалм.

"Десять" и "Red", это так "оригинально", блин. Остаётся верить в счастливую звезду Йоуни, он, всё же,талантлив.

20:24 

I want more just to be sure!
Устроилась на новую работу, то есть на вторую. Завтра - первый день. Не могу сказать, что боюсь, ничего особенного.

Для меня эта работа всегда будет второй.

В первую очередь я - служитель Церкви. Всё остальное - суета.

На самом деле, я собираюсь остаться в Церкви, как служитель, и в Финляндии. В конце концов, я больше либерал, чем консерватор, так что смирюсь с священниками - трансгендерами и приму зелёную рубашку.

Да, сегодня прочитала у знакомого священника (нашего) о том, что диаконам (католическим, ясен пень) в Ирландии разрешили заводить семьи.

Неожиданно набежала толпа католиков и стали устраивать вселенский срач. Вот блин. Нет, я люблю католиков, особенно селезианцев, но в некоторых вопросах они просто забывают, что католик - это вторично от христианина.

Сложно сказать, в чём задача Церкви в наши дни, но она определённо есть. Сейчас вокруг столько зла, несправедливости и грязи, что мы должны с любовью решать эти проблемы. С любовью. Потому что нетерпимость, ненависть, желание устроить срач - это как раз совсем не христианские качества.

Я очень хочу, чтобы и те, кто устроил спор в комментах у Саволайнена, и те, кто возмущается таким мелочам в других местах, успокоились и обрели мир.

20:22 

Nimipäivä

I want more just to be sure!
Сегодня у него именины. А завтра у меня. То есть, вообще, мои именины в конце июля, но как-то странно отмечать их летом, если у твоей Большой и Великой они в конце мая, а следом одна из возможностей попраздновать и тебе.

В Финляндии в больших городах уже стала утверждать традиция праздновать День Рождения, но не среди людей такого возраста, как он, и уж точно не среди жителей маленьких городков.

В его родном городе до сих пор Дни Рождения не признают, а празднуют именины. Nimipäivä. Мужчины со свойственной саввакотам горячностью жмут руки, женщины улыбаются. Часто пекут пироги или торты. Если говорить о конце мая и далее до конца лета, то с ягодами, обязательно своими, или берут у родственников. Часто ради такого случая сами собирают в саду.

Все улыбаются, пьют кофе и едят торт. Когда у человека несколько имён, празднуют несколько раз в год :)

А на Дни Рождения люди уезжают из города или закрываются дома, делая вид, что никого нет, чтобы не поздравляли. Часто родственники, зная, что никаких чествований не нужно, просто дают праздничное объявление в газету, местную, или региональную, если есть место на соответствующей полосе.

Дарить цветы у финнов вообще, а у саввакотов в частности, как не принято. То есть, может и дарят, но я не видела в Саво специализированных магазинов, и не видела, чтобы по торжественным дням кому-то дарили цветы. В больших городах цветы можно купить на рынке, часто в горшках.

В Суоненйоки вообще один магазин с цветами, и, конечно, это похоронное бюро. Вообще, цветы, это атрибут скорее похорон, а не праздника.

Но, согласитесь, странно дарить мёртвое, когда вокруг всё такое живое.

Очень хочется в Саво, там самое замечательное лето в мире. Особенно потрясающе сидеть рядом с ратушей в Куопио и тихонечко попивать пиво (хотя это запрещено). Или забежать от дождя в "Прессо" на втором этаже "Сокоса" и впиться в рулет с тунцом, чинно почитывая Хесери и Савон Саномат, покачивать головой, попивая кофе и глядеть на работы на площади.

А ещё, и это неповторимо, с разбега влететь в ледяную воду, вдыхая розовый закат, после бани, разгорячённой и счастливой, что завтра едешь в Стади, что ждёт на террасе холодная "Каръяла Терва" и мороженка :)

Ой-ё-ёй, как хочется в Саво. Но, увы. Следующим летом.

@темы: vittu joo, suomi!

22:01 

I want more just to be sure!
Не смотря на прекрасные новости, ещё немного слееееешшшшшша. Под катом.
читать дальше
Ну, и без ката, снова "близнецы" доставляют, уже в лучшем качестве, но зато тут Мама Треш :)

21:16 

I want more just to be sure!
JESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!

Боже, спасибо ТЕБЕ!!! Ну, и за то, что ты дал Жене такой отлично налаженный гей-радар, мой дружочек меня не подвёл! :) :dance::-D:-D:-D:-D

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Блин, я сейчас станцую, аж от сердца отлегло!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то вечно везёт мне, как утопленнице :)

@темы: dreams of S.

20:20 

I want more just to be sure!
Как же я устала от этого города.


Мне тут физически плохо. Петербург - это вампир, вампир, мерзкий вампир, что в центре, что и на окраинах. В центре душит тифозными подворотнями и гадит тебе вслед новоделом, а на окраинах летом нещадно палит солнцем, и всегда сдувает последнюю надежду жутким ветром.

Хочу домой. Я почти визуализировала первое утро со своей новой семьей. Встану в семь и пройдусь по городу. Тихому, доброму, безумному, любимому.

@темы: kaikki maailman paska

23:31 

I want more just to be sure!
Наверное, когда я всё же получу заветную наклеечку в паспорт, я вообще не буду осознавать, что это будет значить.

До меня начало потихоньку доходить, что пошёл обратный отсчет.

"Никогда не бросайте свою мечту"

23:40 

I want more just to be sure!
Vähä enemmän söpöäчитать дальше

23:37 

I want more just to be sure!
Ну да, конечно.

Даже на таком расстоянии всё остаётся по прежнему.

Он мне нужен - и он поворачивается спиной. Я на стопицот уверена, что буду нужна ему через месяц, он будет писать жалобные письма, возможно, даже с просьбой приехать. А у меня как раз будет защита и прочие прелести жизни, и я не по злобе, а по занятости его пошлю.

И так по кругу.

Ему надо было всего-навсего позвонить мне, предупредить, сесть на поезд вечером и утром он был бы здесь.

Впрочем, я и не ожидала, что он это сделает.



Главное, чтобы Эд назавтра нашёл мне дело, или просто позвонил, что ли. Конечно, наобещала - надо ехать в гости, но что-то я очкую.

Не хочу нажираться, не хочу, не хочу. Хочу провести вечер со своим компом и работой, а с утра встать ВЫСПАВШЕЙСЯ и сесть готовиться к госам.

@темы: kaikki maaiman paska

22:57 

Романс Квентина Дорака

I want more just to be sure!
Вы знаете, мой друг,
Бывает, как сегодня:
До странности легко
Строка целует лист;
Трепещет в клетке рук,
Как птичка, вечер поздний –
И мысли далеко,
А разум – странно чист!
Я вам пишу письмо –
Зачем мне повод лишний?
Перо бежит само
Извивами строки…
А дома по весне
Цветет шальная вишня,
Роняя, будто слезы, лепестки.

Цветущих вишен обманный рай –
Воспоминаньям сказать «прощай»
Я не сумел – скомкал слова
Сердца усталый бег.
Их возвращенья не запретить,
Память, как пряха, ссучила нить:
Лица, слова… Дрогнут едва
Окна закрытых век.

Поймете ли меня,
Решите ль удивиться –
Мне, право, все равно:
Я нынче – свой двойник…
Но вы, точку кляня,
Способны хоть напиться,
А я уже давно
От этого отвык!
Что холод, что жара –
От вас вестей не слышно;
Шпионы нагло врут,
Не знаю ничего,
А в комнатах с утра
До ночи пахнет вишней…
Надолго ли? Спросить бы у кого…

Цветущих вишен густая тень –
Неразличимы и ночь, и день;
Я не сказал все, что хотел –
Кончен запас чернил;
Следом за вами лететь вперед –
Время жестоко, но хоть не врет:
Короток век мелочных дел
И человечьих сил.

Вы знаете, мой друг,
Я извожу чернила,
Чтоб просто в цель попасть,
Как свойственно друзьям:
Похоже, всех вокруг
Изрядно утомила
Что ваша страсть,
Что холодность моя.
Огонь свечи дрожит
И саламандрой пляшет,
И помыслы мои
Заключены в слова:
Не дай вам Бог дожить,
Когда победы ваши
Усталостью на плечи лягут вам!

Цветущих вишен влекущий яд,
Воспоминаний зовущий ряд –
Я не сказал все, что хотел –
Краток подлунный срок!
Сонная ночь залита вином –
Все, что не «завтра» – всегда «потом»…
Все, что сказать я не посмел –
Увидите между строк.



Этот одуряющий аромат вызвал мысли в духе Давида Юма.

Так странно, философствовать начинаешь, уже получив в зачетку свой последний - десятый - зачет по систематической, когда уже всё это не нужно.

Это всё в последний раз.

Ведь кто сказал, что если нас здесь нет, есть это самое "здесь"?

Я уеду, и больше не будет черёмухи и вишен, и осыпающихся лепестков, не будет места, где я отпустила мужчину, который так меня любил. А он не вернулся.

И сколько бы мы не писали друг другу, нас друг для друга нет и не будет.

Я знаю, что всё равно никогда бы за него не пошла.

Но, наверное, если бы он приехал - сейчас, а не не уехал тогда, я бы сказала "да". Хотя и знаю, что будущее от этого не изменится. У нас его не было изначально. Но я бы сделала его счастливее, и стала бы не такой грустной сама, пусть и на мгновения.

Ничего этого не будет. Я больше не заберусь с ногами на его диван, чтобы говорить о Лютере, Боге, православии, норвежском кино, книгах, католическом распятии на стене, "Звёздных Войнах" и отношениях. Отношениях мужчины и женщины на словах, но по сути дела, о нас.

Черёмуха больше не постучится своими одуряющими свечками в его окно, и не будет разговоров до двух ночи.

Сейчас сне всего этого жаль, и будет жаль ещё какое-то время, как было жаль его единственного "ты".

@темы: Song Of Myself

главная